旅游频道> 正文

李勇

2015-12-24 10:29 来源:光明网  我有话说
2015-12-24 10:29:20来源:光明网作者:责任编辑:张晶
李勇
 

李勇

盘古智库学术委员会秘书长、人民大学博士生导师

我认为生态文明建设可持续发展,最重要的是要讲度和质。我们在做旅游规划的时候千万要注意原生态。自然的生态要有一个上限的优化,我们经常会看到很多地方统一规划之后把原有的生态,把原有的房子都拆掉了,反而失去原有大自然带来最优化的景观和状态,我觉得很注意的就是度和质的意思就是要合理的规划,要防止过度的商业开发,反而破坏了原有的生态。

第二,我想谈一下从供给侧改革的问题。我觉得供给侧改革的提出真的是非常好的时机,旅游结构的调整是很重要的一个方式,旅游发展会不会提升到很重大的高度,包括像互联网+,因为最主要是它没有污染。

旅游行业的增长作为一个生态文明建设和可持续发展一个重要行业的支撑点。政府作为一个参与主体,一定要兼顾好市场化的属性,中国要坚持开放的思路。政府、市场化的企业、当地的居民应该是一个利益的共同体,共同推动三清山在行业的发展,兼顾到各方利益的统筹兼顾和均衡。

 

 

[责任编辑:张晶]

上一篇:马庆斌
下一篇:乔清举

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开