旅游频道> 正文

温宗国

2015-12-24 10:30 来源:光明网  我有话说
2015-12-24 10:30:51来源:光明网作者:责任编辑:张晶
温宗国
 

温宗国

清华大学循环经济产业研究中心主任

道教文化最为核心的是道法自然、天人合一,我觉得三清山如果说要践行生态文明建设,就需要把道教文化这一面深入挖掘,把它作为国家在生态文明践行中的理念上的窗口,这个是非常了不起的一件事。

我觉得生态文明理念最核心的东西,就是生态文明要融入到我们的经济政策社会文化各方面和全过程,这是真正的精华。我们在一些整个的硬件建设上也能够体现生态的一些理念,这样也可以给游客很深刻的印象。

既然我们说生态文明,把基地的高度提到一个区域国民财富的概念,原来咱们只关心人造资本、人造资产,实际上就是GDP,那还有叫做自然资本,社会资本和人力资本,这四个资本的综合才是农民财富,我们三清山自然资本已经有一个很好的基础,社会资本和人力资本这里面也需要体现对当地人教育素质的提升培训。

另外,下一步是不是对生态承载力进行再评估,三清山在不同的季节对于客流量的承载能力是怎样的。

 

 
[责任编辑:张晶]

上一篇:马庆斌
下一篇:乔清举

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开