旅游频道> 正文

龚云

2015-12-24 10:37 来源:光明网  我有话说
2015-12-24 10:37:18来源:光明网作者:责任编辑:张晶

龚云

    龚云

中国社会科学院马克思主义研究院

我想表明对生态文明的认识,如果从生产力的角度来讲,经历农业文明工业文明,现在我们进入生态文明的时期,我觉得我们现在旅游的认知恐怕太低了。不仅仅是看,更是一种生活方式的体现。景区发展除了自然环境好更重要是关系的和谐。

我建议三清山下一步做的事情,在人和人之间关系的这一块,你包括干群的关系、周边的关系,可能将来生态文明的建设就上了一个高度。事实上我发现到赣南去,有时候人和人之间的朴素的关系是很多都市人感受不到的,我到了赣南原来兴国县,老百姓的朴素心理,感觉到人与人之间的温情,一个是在亲上做文章。

我们对于生态文明建设如何认知,三清山如何做创新,创在什么地方,可能在哪些方面做文章会创造新天地。希望领导能规划好,处理各方的关系,可能5到10年就可以开辟一个中国社会发展的一个新的生态文明的样板

[责任编辑:张晶]

上一篇:郑琦
下一篇:马庆斌

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开