旅游频道> 正文

“三清山生态文明实践与创新“研讨会召开 发布相关报告

2015-12-24 14:48 来源:中新网  我有话说
2015-12-24 14:48:32来源:中新网作者:责任编辑:张晶

“三清山生态文明实践与创新”研讨会召开发布相关报告

  中新网12月21日电近日,由光明网主办的“生态文明建设与可持续发展——三清山生态文明实践与创新”研讨会在光明日报社召开。

  本次研讨会以三清山生态文明建设的经验为案例进行剖析,讨论旅游景区、旅游城市如何以生态文明引领产业升级,如何以生态文明引领旅游城市建设,并对三清山在生态文明建设方面的经验进行总结,探索旅游景区、旅游城市以生态文明建设推进产业转型升级、推进经济发展方面的新路子。

  会议还发布了《生态文明建设实践三清山调研报告》。该报告指出,三清山风景区2013年创建旅游示范景区以来取得了显著的成效,而这些成效的获得并不是一个简单的旅游发展问题,而是基于旅游发展的一个区域生态文明建设的综合结果。它是通过三清山党委对发展战略的明确定位,采取一系列实施战略方案的具体措施才得以实现。

  据了解,三清山位于中国江西省上饶市东北部,因玉京、玉虚、玉华三峰宛如道教玉清、上清、太清三位尊神列坐山巅而得名。三清山拥有1600多年的道教文化历史,是世界自然遗产地、世界地质公园、国家级风景名胜区、国家5A级旅游景区。

[责任编辑:张晶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开