中国女孩骑行新西兰随身物品被盗 当地人集资援助

2016-01-14 09:06 来源:中国侨网  我有话说
2016-01-14 09:06:36来源:中国侨网作者:责任编辑:伍月明

(新西兰天维网)

  (新西兰天维网)

  据新西兰天维网援引nzherald消息报道,一位来新西兰旅游的中国女孩刚刚经历了一次可怕的回忆——在Wairarapa逗留时,她的自行车和随身物品全被偷走,并被困在了当地。

  Maya Zhang今年26岁,之前在家乡重庆工作3年,积攒下足够的路费后于2015年12月来到新西兰,开始了自己的假期骑行之旅。她从奥克兰出发,途径Carterton一路骑行了1100公里,日前在St Mark的Anglican教堂停了下来,“只想在这里坐下来休息一会”。

  但令Maya没想到的是,自己的自行车和随身物品在教堂外悉数被盗,这让她伤心不已。

  “我不是基督徒,”她说,“我只是想坐在那里感受一下气氛,因为新西兰的教堂看起来都非常庄重安宁。”

  Maya选择教堂的另一个原因是认为这里安全。

  “我最开始以为教堂很安全,所以把包裹都放在了外面。但现在所有的东西都丢了,除了小手包和护照。”Maya说,“包括我的自行车、帐篷、睡袋、笔记本电脑、硬盘,所有的衣服和鞋子都被偷走了。”

  这次经历让Maya非常沮丧,她认为自己精心策划的新西兰探险之旅将因此结束。好在一名路过的当地人向她伸出援手,把她带到自己家里款待。

  这名不愿透露姓名的Carterton居民称,她在路过教堂时看到这个女孩在烦躁地寻找自行车。“Maya丢了所有的东西,除了随身的手包和护照,她没有换洗的衣服,没有笔记本电脑和露营工具,也没有充电器。作案的人真是太可怕了。”这名女士说。

  据她介绍,警方正在积极提供帮助,但并未发现与此有关的嫌疑人。

  Maya称,如果想在当地购置一个与之前那台相同等级的自行车,需要花费900纽币,“我本来想去南岛继续骑行,但如果花钱再购置这些东西,我就没钱继续旅游了。”她说,“这里的东西比我的家乡贵不少,差不多贵出5倍,会耗光我所有的钱。”

  Maya说她最担心的是自己的笔记本电脑和硬盘,那里面存储着过去6年间她生活中的点点滴滴,而且没有备份。

  “那是唯一的拷贝,现在我永远也拿不回来了。”她说。

  Maya的自行车为黑色,带有绿色的字母,是她在台湾骑行时在当地购置的。她呼吁称,如果你看到这辆自行车,请立即报警。

  与此同时,她决定这段时间里待在Carterton,并持假期打工签证在当地一边工作、一边攒钱,好购置新自行车。

  “我不会放弃,不会退出。”她说。

  幸运的是,更多的Carterton人向Maya提供帮助。不少人给她打电话或发来短信,愿意提供帮助,其中包括Carterton市长John Booth。

  “当我看到这件事后,感到非常恶心,这种可怕的事会发生在一个可怜的年轻女士身上。”他说,“我对社区内发生这样的事情感到失望,尤其发生在她参观宁静的教堂时。”

  Booth称,未来将有越来越多的中国游客来到新西兰,“我们不希望任何人在我们的城镇里有如此负面的经历。”

  在事发后很短的时间内,当地居民就募集资金,帮Maya购置了一台新自行车,为她提供了住宿、衣物和财务支持,这让她非常感动。

  “真的吗?天啊,谢谢你们!”当记者把这一消息告诉Maya时,她非常兴奋,“这里的人太好了,我无法一一感谢所有的人,我非常感动。”

  “我们会帮助这位年轻的女士回到自己的旅途中。”一名当地人说。

  Maya说,她希望偷走自己东西的人能看到这篇报道,把东西还回来。(Jackie Shan)

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开