三亚宰客问题再出新招 水果店将实施发票制管理

2016-01-22 09:26 来源:新华社  我有话说
2016-01-22 09:26:09来源:新华社作者:责任编辑:伍月明

  三亚旅游进入节前旺季,针对以往水果市场易发欺客宰客问题,三亚再出新招。记者21日从三亚市工商局获悉,三亚将对全市水果店实施发票制管理,今后,凡是不能出具有效消费票据、无固定标准秤、欺客宰客、不明码标价、违建场所内经营的水果店都将一律关停。

  为迎接春节黄金周,三亚加大对水果市场的管理力度,派出了105个暗访组。同时,持续规范水果市场的经营秩序,提高准入门槛,今后所有在三亚经营的水果店需依法提供有效经营票据、使用统一的称量器具,一律实行明码标价,经营场所需合法合规。

  三亚对水果市场严管重罚,并建立长效管理机制,出台三亚市水果店经营规范等系列文件,依法治理旅游环境。近一年来共查处14起水果摊点违法违规经营案件,治安拘留19人,有效规范水果经营市场。(郑玮娜 罗江)

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开