旅游频道> 正文

台湾游打骂领队 武汉不文明游客被上报国家旅游局

2016-02-03 15:52 来源:武汉晚报  我有话说
2016-02-03 15:52:52来源:武汉晚报作者:责任编辑:伍月明

  昨天,武汉市旅游部门首次曝光了游客不文明行为记录,游客杨某成为去年国家旅游局施行《游客不文明行为记录管理暂行办法》后,武汉被正式调查认定的首个不文明游客。武汉旅游部门已将杨某相关信息上报国家和湖北省旅游部门,一旦杨某不文明行为被确认,将面临出入境、乘机等限制。

  武汉市旅游质监所调查显示,武汉一家旅行社出境领队高女士于今年1月带团赴台湾,参加台湾八日游的行程。第二天中餐后,游客杨某要求高女士调换其他团员的餐位。但经高女士了解,杨某并没有合理的理由,因此未按其要求进行调换,随后杨某在餐厅内对高女士谩骂、吐痰和殴打,事发时有网友拍下视频传至网上。高女士随后请台湾当地跟团导游写下情况说明,还收集到团队内其他游客的签字证明材料。返汉后,高女士向旅游主管部门投诉了杨某的不文明行为,并提供了相关证据,国家和省市旅游部门对此事高度关注。

  武汉市旅游质监所调查后认定,游客杨某的不文明旅游行为,涉嫌违反国家旅游局2015年3月24日起施行的《游客不文明行为记录管理暂行办法》第五条第六款“严重扰乱旅游秩序的其他情形”。

  目前,武汉市旅游质监所拟将有关调查结果和处理意见向国家旅游局和省旅游局上报,一旦被认定后,游客杨某将被列入国家及湖北省“游客不文明行为记录”,并向社会曝光。当事人将面临一系列旅游限制;必要时旅游部门还会向公安、海关、边检、交通、人民银行征信机构等部门通报“游客不文明行为记录”,对当事人出入境、乘机、信用贷款等都会产生影响。记者匡志达

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开