旅游频道> 正文

池州乡村文化墙 传播正能量

2016-02-03 16:21 来源:池州文明网  我有话说
2016-02-03 16:21:56来源:池州文明网作者:责任编辑:伍月明

  导读:一村一风景,一墙一阵地。以“美好乡村、文明和谐”为主要内容,图文并茂的“文化墙”通过群众喜闻乐见的形式,大力宣传美好乡村建设的各项方针政策、传统民俗文化、文明新风尚等内容,成为池州农村颇具特色的文化景观和精神文明建设的亮丽风景线。

  “我们村的‘文化墙’美观大方、内容丰富,你们看,有老话老理方面的,有精神文明方面的,还有村规民约方面的……不但让大人小孩深受教育,还是我们村的特色景观。”在第四届全国文明村池州市里山街道元四村,一位村民自豪地向游客介绍村里的“文化墙”。

  图为青阳县图说我们的价值观乡村文化墙

  一村一风景,一墙一阵地。以“美好乡村、文明和谐”为主要内容,图文并茂的“文化墙”通过群众喜闻乐见的形式,大力宣传美好乡村建设的各项方针政策、传统民俗文化、文明新风尚等内容,成为池州农村颇具特色的文化景观和精神文明建设的亮丽风景线。

  图为社会主义核心价值观文化墙

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开