韩媒揭旅游市场乱象:花钱从中国“买游客”

2016-03-30 09:51 来源:参考消息网  我有话说
2016-03-30 09:51:09来源:参考消息网作者:责任编辑:伍月明

  韩媒称,2008年世界金融危机爆发后,韩国经济之所以能够在一系列恶劣环境中坚挺下来,主要得益于三大品牌的力量。首先是在全球市场份额不断扩大的智能手机“Galaxy”和汽车品牌“HYUNDAI”。第三大品牌便是“中国游客”。

  据韩国《中央日报》网站3月29日报道,中国游客为几乎陷入贫血状态的韩国国内服务业注入了新鲜血液。然而,在这样的“中国游客业界”,最近正在发生一种奇怪的现象。

  本月月初,A旅游公司从黑龙江省哈尔滨一家当地旅行社接到了20名团体游客,他们来韩国进行五天四晚的首尔~济州团体旅游,价格为900元人民币,折合韩币只有16.2万韩元。这一价格甚至远远低于从哈尔滨到首尔的往返机票价格,令人不禁怀疑自己的眼睛,然而却是活生生的现实。

  其中的秘诀便在于所谓的“人头税”。按照正常逻辑,A旅游公司应该向哈尔滨本地旅行社收取部分住宿、餐饮、交通等国内旅游费用才是,事实却恰好相反,A旅游公司反而向中国方