旅游频道 »国内游> 正文

梦回徽州痴迷处 探访新安江山水画廊

2016-04-15 09:02:29来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:刘超

梦回徽州痴迷处 探访新安江山水画廊

新安江山水画廊(光明网记者 伍月明摄)

感受·新安江山水画廊

新安江是钱塘江上游的一条大支流,发源于安徽东南部的黄山、率山,自西向东流向富春江、钱塘江。当地人告诉记者,没有新安江,便难以孕育出徽商的文化。

说到徽商,人们往往认为是安徽的商人,其实不然,安徽称为“皖”,而古代的徽商则主要来自徽州,包括歙、休宁、婺源、祁门、黟、绩溪六县,即古代的新安郡。在六县之中,歙和休宁的商人特别著名。历史上,徽商与潮商、晋商一同称为中国历史“三大商帮”。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 刘超]   来源:光明网-旅游频道   2016-04-15 09:02

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开