旅游频道 »国内游> 正文

走访卖花渔村  当古徽派盆景遇到现代文明

2016-04-15 09:02:29来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:刘超

【长江经济带·生态人文新风貌】

光明网旅游讯 (记者 伍月明)十三五一大热词便是“工匠精神”,指的是具有工艺专长的匠人对产品锲而不舍、精雕细琢、追求极致的理念。通常来说,工匠精神主要是有三点:一是精益求精,追求完美和卓越,二是一丝不苟,确保每个部件的质量,三是专注坚持,不断完善工艺设计、材料选用,坚持不懈打造本行业最优质的产品。

近日,光明网记者在“长江经济带生态文明建设”的采访中,来到了位于安徽黄山市歙县的卖花渔村,采访了安徽省盆摘艺术家、徽派盆景技艺代表性传承人洪定勇。

走访卖花渔村  当古徽派盆景遇到现代文明

卖花渔村简介(光明网记者 伍月明摄)

卖花渔村·师出何名?

听到卖花渔村,一定会有人十分好奇,是怎样地方才能够赋予这么秀丽名字?是否这里曾经会是卖花卖鱼的地方?

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 刘超]   来源:光明网-旅游频道   2016-04-15 09:02

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开