旅游频道 »国内游> 正文

走访卖花渔村  当古徽派盆景遇到现代文明

2016-04-15 09:02:29来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:刘超

结果不然,正如想象中的一样,卖花渔村的村民们大都以卖花为生,家家户户都会养花,这种养花的技能也在村里代代相传,并日益精益求精。

走访卖花渔村  当古徽派盆景遇到现代文明

卖花渔村全景(光明网记者 伍月明摄)

卖花渔村位于安徽黄山歙县雄村乡境内,距县城10公里。村庄坐落在新安江上游,皖南山区的丘陵地带,是我国著名的盆景之乡。村中家家种植盆景,尤以梅花、桧柏、罗汉松、榔榆为代表树种。虽然远在深山,但村子在当地知名度很高。每年冬天梅花盛开时节,很多人会开车前来,情愿在在山路上排队也要一睹秀色。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 刘超]   来源:光明网-旅游频道   2016-04-15 09:02

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开