旅游频道 »国内游> 正文

走访卖花渔村  当古徽派盆景遇到现代文明

2016-04-15 09:02:29来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:刘超

 

走访卖花渔村  当古徽派盆景遇到现代文明

村民开设农家乐餐馆(光明网记者 伍月明摄)

    随着信息化时代的到来,卖花渔村的村民们渐渐意识到了网络的重要性。洪定勇介绍,现在村里不少花农们开起了网店、农家乐,也晒起了朋友圈,吸引了许多看花人和不少从远方赶来的买花商人。目前,全村约700人,去年盆景销售总收入达1500万元,人均2万多元,全村的旅游综合收入达到1000万。

走访卖花渔村  当古徽派盆景遇到现代文明

卖花渔村一景  (光明网记者 伍月明摄)

    走在上千年古村落里,除了能够看到形状各异的盆景,数不胜数的罗汉松、游龙梅、榆树等经典徽派盆景,还能感受到“O2O”模式正为卖花渔村增添一抹现代化的气息,引领着村庄蓬勃发展,走上信息化的道路。

 

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 刘超]   来源:光明网-旅游频道   2016-04-15 09:02

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开