新疆将重点打造3条跨境自驾游线路

2016-04-19 16:50 来源:光明网—旅游频道  我有话说
2016-04-19 16:50:49来源:光明网—旅游频道作者:责任编辑:张琳

  光明网旅游讯4月19日,记者从2016新疆丝绸之路跨境自驾旅游线路新闻发布会上了解到,新疆维吾尔自治区旅游局将推出三条跨境自驾旅游线路,此后还将陆续推出7条疆内自驾游线路,形成“3+7”自驾游的旅游模式。

新疆将重点打造3条跨境自驾游线路

    新疆维吾尔自治区旅游局副局长古丽•阿不力木

  3条跨境自驾游线路分别是穿“越天山廊道探秘世界遗产”中哈吉跨境自驾游、“中俄哈蒙四国六方”环阿尔泰山跨境游和“驾越帕米尔高原走进云中之国”中塔跨境自驾游。新疆维吾尔自治区旅游局副局长古丽•阿不力木在发布会上表示,推出3条跨境自驾旅游线路只是新疆打造丝绸之路旅游国际品牌建设的一个起点,后续还将推出7条疆内自驾游线路,让世界各地的自驾游爱好者能全方位的领略丝绸之路上的风土人情。

  资料显示,近年来,新疆一直把边境旅游作为旅游业发展的新突破口。其中,霍尔果斯口岸2015年一年接待境内外游客达到三百万人次以上,实现旅游收入36.7亿元人民币,并在今年正式开通了外国游客入境落地签项目。

  新疆旅游产业的综合实力近年来逐步增强。“十二五”期间全区累计接待国内外游客2.51亿人次,旅游总收入3056.91亿元。“2016年是“十三五”开局之年,我们今年的发展目标是努力实现旅游总消费突破1150亿元。”古丽•阿不力木表示,新疆2016年全年预计接待国内外游客数量将突破6900万人次,力争旅游从业人数达到189万人,国家5A级景区数量达到11家。

  “新疆作为丝绸之路经济带的核心区,具有得天独厚的地缘优势和区位优势。”古丽•阿不力木介绍,3条跨境自驾游线路的推出,不但丰富了国内跨境旅游产品,也为中国与中亚各国文化交流和商务往来开辟了新通道 。

  《全球自由行报告2015》提供的数据显示:在中国,自驾游已成为游客到达景区的主要方式,占景区接待游客总人数的75%,3条自驾游线路的推出满足了国内自驾游爱好需求的同时,也对加强与周边国家合作,推进丝绸之路经济带核心区和国际通道建设有重要作用,旅游业成为拉动新疆经济增长新增量。

  此次发布会由新疆维吾尔自治区旅游局主办,新疆自驾车旅游联盟、新疆中信国际旅行社承办。(刘超)

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开