摒弃不文明行为我市公交在行动

2016-06-25 08:09 来源:新乡日报  我有话说
2016-06-25 08:09:22来源:新乡日报作者:责任编辑:伍月明

  本报讯(记者李超)日前,为配合我市“双创”工作,进一步整治车窗抛物、车辆乱停乱放等交通不文明行为,市公交总公司号召全体工作人员积极参与,共同为我市的创建工作贡献力量。

  目前,一些社会车辆挤占公交站点,导致公交车无法正常进站,以及车窗抛物、乘客无序乘车的交通不文明行为频频发生。为了摒弃不文明行为,树立公交形象,市公交总公司在要求公交车车长和全体职工遵守交通法规和公司各项规章制度的同时,还要求摒弃车辆乱停乱放、闯红灯和乘客车窗抛物等不文明现象。对于车窗抛物的乘客,公交车车长有责任和义务使用报站器和口头劝阻等方式,做好劝阻工作。

  此外,市公交总公司还积极做好不文明交通行为的拍摄、提交等工作,要求除当班司机外,其他工作人员在道路上,看到乱停乱放,停靠、挤占公交站点,导致公交车无法进站,乘客无法有序乘车的行为,一定要拍照或留存视频,然后上报市“双创”指挥部。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开