国家旅游局约谈中商国旅 要求其限期整改

2016-07-08 15:45 来源:中国旅游报  我有话说
2016-07-08 15:45:56来源:中国旅游报作者:责任编辑:伍月明

  中国旅游报讯(记者郭探微)7月4日,国家旅游局会同北京市旅游委在京约谈中商国际旅行社(以下简称中商国旅)主要负责人,针对该旅行社近期出现的“游客在泰国遭导游甩团”事件及多起游客投诉进行处理,并提出限期整改要求。自去年建立约谈制度以来,国家旅游局已多次采用这种方式规范旅游市场秩序、警示问题企业,取得了良好效果。

  据了解,今年6月,一个去泰国芭提雅的中国旅游团因未参加自费项目而被导游“甩团”,初步调查该事件涉及中商国旅南京分公司;另有多起游客投诉中商国旅,涉及的问题主要包括导游领队服务质量,违反合同约定,旅游期间有强迫游客购物、消费行为等方面。

  国家旅游局监督管理司负责人指出,市场秩序是旅游产业的生命线,关乎旅游行业的整体形象。整治旅游市场秩序是国家旅游局的重点工作之一,对于旅行社企业,我们秉承“宽进、严管、重罚”的原则,在扶持企业发展的同时,对其违法违规行为也绝不手软。国家旅游局建立约谈制度,目的是指出企业存在的问题,提出整改要求,起到警示和约束作用,让企业成为守法主体,更好地承担起运营责任、社会责任。约谈制度正成为监管的有效手段之一,制度的运行加大了国家旅游局直接与企业沟通、对接的力度,同时,国家旅游局对游客投诉案件进行重点督办,定期向社会通报督办及处理结果,对问题企业起到了明显的震慑作用。此次中国游客在泰国遭“甩团”事件已经被列入国家旅游局重点督办案件,国家旅游局将密切跟踪企业整改情况,并依法予以处罚。

  国家旅游局质监所负责人强调,思想决定行动,多起投诉暴露出中商国旅在企业管理方面的不足,作为百强旅行社、5A旅行社,中商国旅在给游客提供服务时,不仅代表着企业,更代表着北京甚至中国的旅游形象。中商国旅应从投诉中提高认识,查找问题,保持警醒,让推出的产品对得起曾经获得的荣誉。

  北京市旅游委质监所负责人表示,在多个事件及投诉中,中商国旅存在对异地门市管控不力、对组团社与散客团产品内容标准不一、对导游领队管理不严等问题,北京市旅游委将严格落实国家旅游局的相关处理意见,并对此次约谈的信息进行通报,督促企业尽快作出整改承诺并接受社会监督。

  中商国旅主要负责人表示,这次约谈在企业内引起了很大震动,旅行社接受国家旅游局的监督批评,将认真反思自身在经营中出现的问题,制定整改措施,重点整顿导游队伍,提升产品质量和服务水平。

  据了解,从去年建立约谈制度起,国家旅游局针对“不合理低价”等多项扰乱市场秩序的突出问题,已约谈途牛网、同程网、昆明康辉旅行社等20多家知名旅游企业,有效净化了市场环境。不久前,国家旅游局曾对北京青年旅行社股份有限公司进行二次约谈,指出其存在监管缺失、内部管理混乱、违反合同约定、超范围经营等问题并限期整改。目前,对北京青年旅行社股份有限公司的问题正在调查中,处罚结果将在后续公布。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开