无二之旅雷涛:人人皆可定制旅行

2016-07-29 15:57 来源:光明网-旅游频道  我有话说
2016-07-29 15:57:15来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:赵潇

“攻略、游记怎么也看不完?”“签证机票住宿车票的安排简直太繁琐”“语言不通,怎么交流”……伴随着大众旅游时代的到来,出境游越来越成为旅游者的新欢。然而,想要有一段愉快轻松的出境游并不容易。

跟团游不自在?自由行又太繁琐?定制旅游恰恰可以满足你,让热爱自由、追求独特旅游体验的你轻装上阵,按着自己的心愿选择一场说走就走的旅行。

定制旅行不代表奢华和高端

“我们认为定制旅游不代表奢华和高端。”无二之旅合伙人雷涛告诉记者,“无二之旅的定制旅游面对所有喜欢旅游的人,并非特定为高端消费人群。”

尽管定制旅游的概念其实很早便有,但在大家的印象中,往往贴上了高端、奢华的标签。雷涛对此并不认可。在他看来,定制旅游是以用户需求,从旅行预算、兴趣、习惯等各个细节入手,从而打造量身定制的旅游服务。

01_副本.jpg

无二之旅让你的旅行有温度

“我们定制的价格与客户精心设计的自由行的花费几乎一样,有时候甚至比他们更加省钱,而且机票酒店等价格都做到原始透明。”雷涛表示,“无二之旅则是按照客户在海外旅行的天数来收取定制费用。利润点在于收取每组(2人)定制旅游的费用为600每天,每增加1人,每天需要增加100元。”

随着我国消费者在旅游上的投入越来越高,线上线下不少旅游企业都不约而同地盯上了这块大蛋糕。

定制旅行的“高”,不在于价格的“高”,而是在充分满足不同游客深层次旅游需求的基础上,以独特的旅游产品和定制化的旅游服务,让游客享受到超乎寻常的精神满足感,集高品质、高体验、高满意度于一体。

定制旅行的绝招:数据+真正的生活经历

如今,旅游消费升级非常明显,在线自主性度假旅游增长迅猛。在线旅游逐渐进入需求导向时代,如何才能做到满足游客个性化的需求?

02_副本.jpg

图为无二之旅合伙人雷涛

雷涛介绍,这要归功于从无二之旅诞生的新职业人:旅行定制师。这些旅行定制师纷纷来自世界各地有着长期生活和旅行经验的超级旅行家门,在当地生活2-3年以上,在无二之旅全职从事旅游服务工作,这样也是对客户的一个最大保障。

雷涛透露,尽管主要是由人工参与定制旅游产品,但其背后离不开大数据作为支撑。

也就是说,把一个地区定制师亲自体验过的、一些常态内容,以及有意思的POI都放进来。在一个相对成熟的旅游地区从0做到100单之后,第101单的线路内容可能就有大部分都来源于此前数据库重新排列组合的POI,除此之外,也有很多内容是完全根据新客人个性化的部分所定制的。这个数据库起到了帮助旅行定制师提高工作效率的作用,模式上也就更容易提升效率和规模化。

在雷涛看来,无二之旅是综合了定制师的当地生活经验+当地人的渠道来解决普通用户没有办法通过互联网解决的信息筛选和路线定制问题,为游客提供了有温度的旅游服务。

[责任编辑:赵潇]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开