韩国拟年内实施限购 中国游客扫货将受限

2016-08-05 09:45 来源:中国侨网  我有话说
2016-08-05 09:45:01来源:中国侨网作者:责任编辑:伍月明

因为中国游客境内扫货的原因,韩国免税店今年6月的销售额比去年翻倍了。然而,韩国关税厅和流通业界却表示,年内要开始实施限购。

  因为中国游客境内扫货的原因,韩国免税店今年6月的销售额比去年翻倍了。然而,韩国关税厅和流通业界却表示,年内要开始实施限购。美联社

  据台湾联合新闻网报道,中国游客的海外疯狂购买力有目共睹。因为扫货的原因,韩国免税店今年6月的销售额比去年翻倍了。然而,韩国关税厅和流通业界却表示,年内要开始实施限购。

  关于颁布免税店限购政策的原因,韩国关税厅相关人士解释,是为了防止免税品在韩国内非法流通以及因大量抢购而导致其他消费者无法买到产品等行为。

  韩国《每日经济》报道,韩国关税厅和流通业界表示,关税厅近日向韩国各大免税店提出了严格限制消费者购买化妆品、手表和背包的数量等相关政策。具体内容包括:每人在免税店购买背包和手表的总数不能超过10件,化妆品和香水等同一品牌产品限购50件。

  这一消息让韩国的免税店经营者大为担忧,他们害怕限购令真的颁布后会把购买力强大的中国游客们拒之门外。

  韩国免税店业内人士认为,免税品非法流通等现象并不是很严重,但该限购政策的实施可能会导致免税店销售额骤降,尤其是中国游客的消费积极性将受到打击。

  事实上,热衷于海外采购的中国游客被认为是韩国免税店营收增长的“功臣”。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开