里约奥运点燃巴西旅游热 这些地方值得一去

2016-08-11 08:46 来源:千龙网  我有话说
2016-08-11 08:46:11来源:千龙网作者:责任编辑:伍月明

  随着上周奥运火炬的点燃,世人的目光聚焦于南美大陆——巴西。对于大多数国人而言,这个遥远国度最大的标签莫过于足球和桑巴。其实,作为南美洲最大的国家,巴西值得探索的地方超乎想象。除了耸立着世界七大奇迹之救世基督像的里约热内卢之外,巴西还有其他几处理想的旅游胜地。你可以在马瑙斯感受热带雨林风貌,到圣保罗疯狂购物,去萨尔瓦多体验殖民地历史风情……

  里约:漫步沙滩、海滨大道

  里约热内卢位于瓜纳巴拉湾西岸,16世纪葡萄牙殖民者来到海湾,误以为这里是一条大河的入海口,随口起名Rio de Janeiro,意思是“一月的河”。这个沿海城市共拥有70多个海滩,每走一段就能看到金黄细沙和蔚蓝海水;瓜纳巴拉湾波光粼粼,白帆点点;科帕卡巴纳海滩上松软平坦,银沙耀目;宽阔的海滨大道一直伸向看不见的尽头……如同卡通大片《里约大冒险》中营造出的形象那般,这里的沙滩热情奔放,用你能想象到的最绚丽的颜色和最欢快的音乐,恐怕也描绘不出它的如火如荼,除非你置身其中。

  住宿推荐:如果你期待一场巴西式的放松体验,卡萨阿玛莱罗精品酒店是一个完美的选择。客人可以在游泳池边上休闲惬意,一边品尝卡布琳娜,一边欣赏美丽别致的城市景观。走进生机勃勃的热带花园,客人还可以看到叽喳鸣唱的小鸟和活泼可爱的猴子。这座酒店坐落在里约热内卢的一处宁静之地,紧邻市立剧院,著名的塞勒隆台阶仅隔五分钟步行路程。

  圣保罗:咖啡之城和购物天堂

  这座城市于十九世纪末因咖啡种植而兴起,因此历史文化悠久,并且得以保留地道的巴西美食和文化艺术。它同时也是南美洲最富裕的城市,如同巴黎、纽约等世界大都市一样,各式商品应有尽有,高楼大厦鳞次栉比,宽阔的马路上车水马龙。如果说里约像是一位风姿绰约、眉宇含情的红颜女子,那圣保罗则更像一个魅力十足的绅士,他可以悠悠说着那过去的故事,也可以转身变成舞台上耀眼的星。穿过大半个地球去见见这座南美第一大城市,一杯咖啡一场放纵,回程的机票可千万别忘了。

  住宿推荐:四星级酒店伊塔姆酒店坐落于圣保罗的首都伊塔姆,离孔戈尼亚斯机场只有5公里,地理位置十分优越。现代化的客房内设有时髦的木质家具、小型厨房和视野开阔的私人阳台。在购物达人的天堂——圣保罗,你可以尽情购物直到耗尽最后一丝力气,然后回到酒店好好休息。

  萨尔瓦多:南美的非洲之城

  萨尔瓦多曾是西班牙殖民地,这段独特的历史使得其见证了欧洲、非洲和美洲的文化融合,并且被联合国教科文组织宣布为世界文化遗产。3000多座古建筑风韵犹存,完好保留着葡萄牙式雕刻,彩色泥纹也是地道的殖民特征,更有大量欧洲风格天主教堂,线条明快、造型挺秀的哥特式;线条起伏而动感富丽的巴洛克式……

  与此同时,由于殖民期间这里是当时主要的黑奴交易场所,所以非洲文化在此开枝散叶,如今广场上还常常能看到黑人妇女在为黑人小女孩编织小辫子,有的黑人在卖黑人喜用饰品和乐器,这座古城在今天仍然是巴西黑人文化发展和传播的中心。

  住宿推荐:巴西亚咖啡酒店是一家小型精品酒店,坐落于一幢可追溯到18世纪的古老建筑,边上就是佩洛尼奥区著名的主教座堂广场。步行即可到达公共交通站点,出行十分便捷,著名的拉塞尔达电梯仅几步之遥。佩洛尼奥区附近尤其适合文艺游,古色古香的建筑,小型的现场演出,和到处可见的历史气息,一定能让你流连忘返。

  贝洛奥里藏特:繁荣的夜生活文化

  这座城市起初仅仅是一个农庄,后被巴西作为第一个规划建设的城市,二战后随着铁路和公路的兴建,工业迅速兴起,成为巴西发展最快的城市之一。如今,它已是享有“美景市”、“环境模范城市”、“酒吧之都”等各种美称的巴西第四大城市,在全世界100个最佳城市中名列第45位。每年举办一次的Comida di Buteco节,参加的41家酒吧按规定制作菜品竞争冠军,繁荣的夜生活文化由此可见一斑。一座有着历史沉淀的后起之城,一座可以厚重也可以动感的立体之城,还有更多的魅力和活力,也许都藏在街角的一家家酒吧,夜晚的一个个躁动的音符里吧。

  住宿推荐:贝洛奥里藏特酒店位于阿方索·佩纳大道中央,购物十分便捷,市政公园的别致景色抬眼可见,总体来说是现代化的奢华风格。客人可以在露台上的室外游泳池畅游,亦可在25楼的屋顶酒吧享用鸡尾酒和地道的巴西佳肴,一睹傍晚醉人的日落。

  巴西利亚:联合国世界遗产城市

  巴西首都巴西利亚是一座年轻的城市,城里不见古迹遗址,也没有大都市的繁华与喧闹,但在城市规划专家卢西奥·科斯塔和现代主义建筑大师奥斯卡·尼迈尔的设计下,其充满现代理念的城市格局、构思新颖别致的建筑以及寓意丰富的艺术雕塑,使这座新都蜚声世界,后被联合国教科文组织确定为“人类文化遗产”,而且享有“世界建筑艺术博物馆”的美称。整座城市形如一架机头向东且有后掠翼的喷气式飞机,这象征着巴西是迅速发展中的国家;机头部位有三权广场、议会、总统府和最高法院,象征整个国家的神经中枢;机身前部是17座对称的政府各部办公大楼,象征民主和集中。

  住宿推荐:卡利南喝普鲁斯尊贵酒店距离帕拉诺阿湖仅4公里,距离埃斯普拉纳达景湾3公里,以国会大厦为起点,这三个地点构成了一条十分著名的线路。如果客人在一天的游玩和购物之后精疲力竭,酒店自带的温泉浴场是放松身心的绝佳选择。曾经住在该区的游客还表示,博物馆和纪念碑让他们感叹不已,记忆犹新。

  马瑙斯:感受亚马逊雨林的壮阔

  马瑙斯是世界著名旅游城市和巴西四大旅游胜地之一,而且以玛瑙斯为中心的亚马逊雨林地区被誉为是“人生必去的地方”,《美国国家地理》引述一位探险家的描写:“People come because this is the last destination on earth.”(人们来这儿因为这是地球上最后的圣土。)在马瑙斯,想要感受原汁原味的大自然,体验那种难以言喻的原始、狂野与力量,最好的办法就是去亚马逊河上走一遭。当你的游船在大块云朵、大片蓝天、大幅林莽的背景中急速飞驰,当你在大河之滨弃舟登岸,窥探雨林深处……雄浑,博大和深远,在这里找到了最恰当的诠释。

  住宿推荐:马瑙斯千年酒店距离马瑙斯市中心仅有3.1公里,距离爱德华多·戈梅斯国际机场仅6.2公里。客人站在客房阳台上,可以享受开阔的视野,在露天游泳池边或者桑拿浴场,则可以拥有奢华体验。3.5公里外,可追溯到19世纪的亚马逊剧场常有音乐会和巡回演出。如果你想去亚马逊河感受世界七大奇迹之一的壮丽辽阔,这家酒店也是一个值得选择的中途休息站。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开