旅游频道 »国际游> 正文

8月最小众的避暑方式:承包一座岛看星空

2016-08-16 07:39:30来源:央视网作者:责任编辑:伍月明

8月最小众的避暑方式:承包一座岛看星空

  如果选择环岛观光几天,那么以雷克雅未克市为中心是最好的选择:这里有飞机开往阿库雷里(Akureyri)、伊萨菲厄泽(Isafjordur)等北部、西部的主要城市,也是各种旅行团、日发团的重要出发点。自驾游更是冰岛环岛游的首选,夏季还可以参加各种探险团或进行户外徒步。

  1. 黄金瀑布

  居德瀑布(Gullfoss),也叫黄金瀑布,是雷克雅未克周边一日游黄金圏路线的三个景点之一(黄金圈还包括间歇泉和议会旧址)。

  黄金瀑布位于冰岛首都雷克雅未克以东北125公里外,奥富萨(Olfusa)河支流赫维陶(Hvita)河上,宽2500米,高70米,为冰岛最大的断层峡谷瀑布,塔河在这里形成上、下两道瀑布,下方河道变窄成激流。1975年农庄主人将它送给冰岛政府作为自然保留区。在阳光的照射下,瀑布喷溅的水珠折射出一道彩虹,散发着锻金般的光彩,瀑布也因此得名。

  夏季找到好的角度,可以拍到彩虹。电影《普陀米修斯》和《星际穿越》曾在此取景。

8月最小众的避暑方式:承包一座岛看星空

2. 大间歇喷泉

  大间歇泉(Great Geysir),位于地热活跃的豪卡道鲁山谷(Haukadalur Valley),是冰岛最大的间歇泉,也是雷克雅未克周边一日游黄金圏路线的三个景点之一(黄金圈还包括黄金瀑布和议会旧址)。

  间歇泉,顾名思义,是间歇喷发的温泉,多发生于火山运动活跃的区域。英语中,间歇泉是”geyser”,即得名于冰岛语Geysir。

  大间歇喷泉是一个直径约18米的圆池,水池中央的泉眼直径有10多厘米,泉眼内水温高达百度以上。每次喷发之际,只听洞内隆隆作响,渐渐地,响声越来越大,而沸水也随之升涌,最后冲出洞口,向高空喷射,水柱变成蒸汽直冲上天空约二三十米高,又随即化作琼珠碎玉落下。每次喷发过程大约持续1~2分钟,然后渐归平息。这一过程周而复始,不断反复,十分壮美。

  大间歇泉周围也有其他小的间歇泉。在这里待上一个小时,你一定能够观赏到绝佳的喷发,不过要站好位置,不然可能会被浇透。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 伍月明]   来源:央视网   2016-08-16 07:39

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开