旅游频道 »国内游> 正文

猎奇武陵山大裂谷 像向日葵般仰天微笑

2016-08-16 16:48:15来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:伍月明

猎奇武陵山大裂谷 像向日葵般仰天微笑

  光明网讯(记者 赵潇)武陵山大裂谷旅游景区位于重庆市涪陵区城东南约45公里的武陵山乡境内,是国家4A级旅游景区,目前,正全面创建5A级旅游景区。武陵山大裂谷以地球上最古老的“伤痕”——剧烈地壳运动所致绝壁裂缝称奇,有着“中国第一动感峡谷”美誉。

猎奇武陵山大裂谷 像向日葵般仰天微笑

  景区处处分布着奇观异景:靠亿万年地质运动形成的铜墙铁壁、抬头仅见一线天光的地缝霞光、地缝凌空中的峡谷栈道等独具特色的景点。山峰、台地、沟谷高低错落,层次丰富,海拔从600米到1980米,山势奇峻多姿,极具壮观之美。

  猎奇武陵山大裂谷,展现在我们面前的是这样一幅画面:晨光熹微,云雾缭绕,一道光束直刺峡谷,獐子堡猴群飞跃,天门索桥云山飞渡,云梦溪田园牧歌,水晶湖白鹭翩翩,古乐坊丝竹声声,忘忧谷溪流潺潺青天峡栈道高悬,绝壁藤牵枝舞,谷底幽泉叮咚,沟壑陆离光怪,彩蝶纷飞,气象万千。一路走来,时而遁入藕花深处,时而感受气势磅礴。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 伍月明]   来源:光明网-旅游频道   2016-08-16 16:48

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开