出境游价格首现“史上最划算黄金周”

2016-09-13 10:34 来源:中国新闻网  我有话说
2016-09-13 10:34:43来源:中国新闻网作者:责任编辑:伍月明

  国庆假期即将来临,各大旅游网站争相拉响大促号角,令原本就火热的旅游市场持续升温,其中出境游折扣力度空前巨大,销售尤为火爆。

  据传去哪儿对于本次“99嘻游季”活动开出高达5亿元的补贴,使得去哪儿网上所有旅游产品价格纷纷“跳水”。在大众的常识中,国庆期间的旅游产品会卖得更贵,而去哪儿网价格不升反降,成了“越是旺季,越便宜”的局面。其中出境游“跳水成绩”尤为明显,甚至出现666元的白菜价出国游。

  近年来国人的出境游热情节节攀升,其根本原因在于国民生活水平上升,加之国际汇率调整,人民币大幅升值,国人的国际购买力飙升,以至于原先“看上去很贵”的出国旅游变得“更便宜”了。

  除了以上客观因素以外,OTA(线上旅游机构)成为推动出境旅游热不可忽视的力量。近几年携程、去哪儿等OTA巨头为抢占市场不惜花费重金进行促销活动补贴消费者,“企业越大,砸钱越狠”成了常态,大大降低了国人旅游的成本。据去哪儿网内部人士透露,今年五月份去哪儿“疯游节”活动中,去哪儿就投入2亿人民币补贴消费者。国庆节相对五一假期时间更长,促销力度更是进一步加大,预计本次针对十一假期的去哪儿“9.9嘻游季”活动将投入5亿元补贴消费者,“烧钱”热度空前绝后。

  有专业人士称,随着美联储加息在即、人民币贬值等因素将影响未来中国人的国际购买力;再者随着OTA巨头市场份额趋于稳定,“烧钱热”或将逐步降温,再加上今年以来人民币的贬值,今后国人出境游成本也许将停止降低,甚至迎来上涨。

  由此看来,2016年的十一将会是旅游史上“最划算黄金周”,显然,有不少游客认识到了这一点——根据去哪儿网提供的数据显示,2015年国庆黄金周期间出境游产品的预订量较2014年同期增长近2倍,而根据今年去哪儿“9.9嘻游季”旅游特价狂欢专题页面99.qunar.com上线以来的销售状况来看,今年国庆黄金周出境游产品销量极有可能继续创造新纪录。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开