泰国严打“零团费”旅游 中国游客或跌一半

2016-09-20 09:41 来源:人民网-人民日报海外版  我有话说
2016-09-20 09:41:06来源:人民网-人民日报海外版作者:责任编辑:伍月明

  中国游客在泰国

  中秋节前夕,泰国下大力气整治中国来泰“零团费”旅行团幕后操纵集团。观光与体育部长果甘表示,政府多个部门连手打击零团费旅行团,在短期内会让中国游客人数大幅减少,估计本月中国旅行团游客人数会下跌50%。不过,目前来泰国旅游的中国游客结构为自由行游客占比重约60%,其余40%比重则为旅行团游客。

  果甘指出,目前入境泰国的中国旅游团,有约半数为零团费旅行团,国家治理零团费经营,估计短期内或9月入境泰国的中国游客人数会减少,约占该月整个中国市场的20%。统计本月1-11日入境泰国的中国旅行团和自由行游客人数后,发现比去年同期增长33.74%。如此一来,从今年1月1日起至9月11日止,中国游客同比增长为19.34%,而全国游客总体人数则为同比增长12%。

  国家旅游厅报告指出,本月中国游客人数会同比减少约16.39%,即约为690375人,会低于原计划中国人数约825679人的指标。不过,与去年9月中国入境游客人数547843人相比,仍出现26.02%的增长。

  泰国旅游局长育塔萨表示,泰国旅游局将于10月向中国游客提供泰国主要旅行行程、旅游产品的建议价格,帮助游客做出合理的消费判断。同时,旅游局也将联合中国国家旅游局驻泰办事处挑选并列出可信赖的旅行社名单,为游客提供参考。旅游局正针对优质中国游客推出优惠旅游路线,作为明年中国春节礼物,初步已经在中国市场释放泰国还有众多优秀、高质量旅游路线的信息。

  日前,泰中两国旅游管理和执法部门就打击“零团费”乱象的影响联合召开发布会,果甘在会上介绍,泰国政府近来清查“零团费”操纵集团活动,使仍处在“零团费”运营模式中的相关企业受到影响,某些地区的访客量将在短期内减少,但游客总体数量并未下降,而是持续增长。

  (摘自泰国《世界日报》)

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开