重庆:国庆期间高速路行驶时速低于60公里罚200元

2016-09-27 19:18 来源:重庆晚报  我有话说
2016-09-27 19:18:01来源:重庆晚报作者:责任编辑:伍月明

    昨日,重庆市交通行政执法总队发布消息,国庆期间,我市高速执法部门将对在高速路上能保持正常车距的情况下,车速低于60公里/小时的车辆进行查处,违者将被罚款200元。

  市交通行政执法总队相关负责人表示,低速行驶与在高速公路上违法停车同样危险,很可能导致追尾事故。据介绍,高速路上易出现低速行驶的情况主要有:驾驶员疲劳驾驶、新手上高速以及重载货车在上坡路段时等。

  此外,今年10月1日起车载动态取证执法系统将正式启用。该系统对车流时段高发的占用应急车道、不按规定车道行驶、骑压车道标线行驶等秩序性违法行为取证处罚。

  重庆晚报记者 苏杰德

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开