出境游欧美更受关注 短线海岛游家庭出行为多

2016-10-08 11:13 来源:新华社  我有话说
2016-10-08 11:13:12来源:新华社作者:责任编辑:伍月明

  新华社上海10月5日专电(记者王蔚)记者近日从携程、途牛、驴妈妈等在线旅游网获悉,出境长线游欧美市场更受关注,短线海岛游家庭出行占据主流。

  从出境游价格来看,受英国脱欧“多米诺骨牌效应”影响,国庆假期去欧洲和美国旅游更划算。途牛数据显示,今年国庆出境长线游排名前十的热门目的地国家分别为美国、法国、意大利、瑞士、德国、俄罗斯、希腊、奥地利、阿拉伯联合酋长国、澳大利亚。

  其中,继中秋之后,美国再次成为出境长线游目的地榜首。美国方向用户预订最火热的产品有“情迷夏威夷多岛绽放花样玩法5晚8日游”、“美国东西海岸-黄石公园-大瀑布14-17天游”等。

  由于历年10月是结婚、度蜜月的好时节,且越来越多的年轻人倾向于选择海岛游作为蜜月游目的地,因此,除常规中长线游外,海岛游也是今年国庆黄金周出游的热点目的地。

  携程数据显示,国庆黄金周出游大军中,家庭出行占据主流。其中,国庆酒店订单中28岁-45岁用户占比61%,18岁-28岁用户占比为20%,45岁以上用户占比为16%,18岁以下用户占比为3%。

  在出行方式上,虽然境外自由行方式越来越盛行,但出于对语言、安全、性价比等方面的考虑,出境游用户中,约65%用户依然选择跟团游产品。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开