长沙一滑翔伞失控坠落景区停车场 3人受伤4车受损

2016-10-08 13:34 来源:中国旅游新闻网  我有话说
2016-10-08 13:34:14来源:中国旅游新闻网作者:责任编辑:伍月明

  昨日上午9时许,一架搭载两名游客的动力滑翔伞在升空5分钟后,突然失控从10米高空坠落,掉进了长沙县浔龙河生态艺术小镇景区外围的停车场,一名飞行员和两名游客受轻伤,被紧急送医,地面4辆小车受损。

  昨日上午10时,记者赶到浔龙河生态艺术小镇景区停车场,此时受损的滑翔伞已被打包装车,停车场恢复了正常运行。“滑翔伞飞行到一半时突然出现问题,偏离了预定降落区域,向停车场坠落,刮蹭了4辆车后才停下,人被扣在滑翔伞下。”目击者陈先生说,游客是一对母女,小女孩大约两三岁,受了很大惊吓。

  事发后,景区安保人员迅速赶至现场维护秩序,并拨打了120急救电话,医护人员随后赶到将三人送往医院救治。经初步检查,飞行员肱骨骨折,鼻骨、肩胛骨受伤,需进一步治疗。母女俩身上有几处擦伤,处理好伤口后已出院。

  “我们这里属于航空管制区。他们早晨过来直接飞,没有经过我们同意和允许。”景区负责人称,国庆期间,该滑翔伞项目所属公司人员以游客身份进入景区,趁景区物业人员不注意,在外围停车场附近擅自试飞,且向游客收取一定费用,属于非法经营。经调查,试飞过程中,由于飞行员操作不当且受风向影响发生意外坠落,导致人员受伤。

  目前,景区已找到4辆受损车的车主,协调责任公司对受损车辆和2名受伤游客进行了相应赔偿,且向该公司发函,禁止再来景区试飞。景区将加强安保工作,仔细巡查,确保游客安全。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开