旅游消费陷阱多 老年游客步步惊心

2016-10-09 09:49 来源:福建日报  我有话说
2016-10-09 09:49:17来源:福建日报作者:责任编辑:伍月明

  部分专家认为,由于旅游市场开发不完善,国内不少旅行社还处于低价竞争的“野蛮生长”阶段,缺乏“高大上”的、定制化的“银发旅行团”。因此,许多老人的出游成了“花钱买罪受”。

  ——廉价旅行团成了“上当之旅”。

  新规范规定,老年旅行团行程上应节奏舒缓,连续乘坐汽车时间不应超过两小时。每个景点应安排充裕的游览时间,且连续游览时间不宜超过3小时。交通上,乘坐火车或连续乘车超过8小时应安排卧铺,且宜尽量安排下铺,客车上应配备轮椅、拐杖等辅助器具。但是,一旦跟了廉价旅行团,这些都成了泡影。

  ——旅游做幌子大卖保健品。广东省直机关一名退休老人告诉记者,有的旅行社带着老人去景点旅游,到了才发现根本不是景点,全是卖保健品的,不买保健品根本走不掉。

  ——配套服务拖后腿。

  一些老年游客反映,有时候跟团去了偏僻景点连药都买不到,跟导游说也没用,旅行社也没有配备常用药品。

  ——好看的景点要自费。

  新规范规定,旅游产品一价全包,不宜再安排自费项目。但实际上,很多好看的景点都要单独自费。眼看着美景在前,很多人都会禁不住诱惑再多花一份钱。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开