由于天气影响 辽宁“最美枫叶”晚来一周

2016-10-11 08:36 来源:中新网  我有话说
2016-10-11 08:36:47来源:中新网作者:责任编辑:伍月明

由于天气影响辽宁“最美枫叶”晚来一周(图)

  10日,游客们在本溪地区赏枫。 张颖 摄

10日,一位女游客在本溪枫叶景区拍照。 张颖 摄

  10日,一位女游客在本溪枫叶景区拍照。 张颖 摄

  由于天气的原因,辽宁省今年的枫叶红得比往年晚了一周,如果游客们在“十一”黄金周期间没有见到枫叶的红艳,接下来的一周将是红叶最美的时候。

  “十一”黄金周过后,辽宁本溪的枫叶景区仍然吸引了不少游客前去观赏枫叶,一些游客特意错过“十一”高峰旅游时期前往。来自抚顺的白先生称,由于担心黄金周期间景区人满为患,没有前来赏枫,最近两日听说枫叶红了,特意前来观赏。

  本溪关门山景区工作人员邓先生10日介绍,由于今年辽宁省9月气候比较暖,“十一”前雨水比较充沛,因此今年的枫叶红得比往年晚一个星期左右,本周则是观赏枫叶的最佳时间,从周二至周日都是晴好天气。

  “十一”期间枫叶还没有红,经过近日的低温霜降,10日关门山枫叶指数已经达到最高的3级,显得尤为红艳。“红枫的持续时间能到20日左右。”邓先生称。

  据介绍,“十一”黄金周期间,共有约17万游客前来关门山观赏枫叶,与往年相比有小幅度的增长,即使是假期过后,从8日至10日每天仍有约1万名游客前来。在“十一”前,关门山景区兴建了停车场,并对游客进行疏导,解决了以往游客堵车、进景区难的问题。

  据辽宁省旅游局的工作人员10日介绍,在“十一”黄金周期间,去辽宁省本溪地区赏枫是秋季主要旅游路线之一。本溪关门山一带往年每到9月,枫叶便开始泛红,万山红遍,层林尽染,景色美不胜收。 (张颖)

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开