错峰游“保温”旅游市场 冷门路线人气上升

2016-10-12 09:02 来源:北方网  我有话说
2016-10-12 09:02:04来源:北方网作者:责任编辑:伍月明

  随着国庆假期的结束,国庆旅游高峰也告一段落,但接踵而来的错峰游也让本市的旅游市场持续保持热度,其中冷门路线的人气也在不断上升。

  据了解,与往年相比今年从国庆假期开始,冷门路线就出现了“冷门不冷”的状态。不少在假期出行的市民为能够尽可能避开人潮,从而选择了相对小众的路线。而假期结束之后,以年轻人为主力的错峰游大军,也再次把冷门路线炒热。根据某旅行平台的最新监测数据显示,从国庆假期开始,阿联酋、北欧、东欧等地出游人次增长较快,不少冷门旅游线路持续走热,出境游目的地选择更加多元化。同时,签证利好不断使得出境游更加便捷,如阿联酋推出的落地签政策,带动着人们赴阿旅游的热情。消费者更加追求个性化出游的需求,也使得东欧、北欧等更具原生态、风土人情更浓厚的冷门目的地人气高涨。(北方网编辑侯静)

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开