明年过年早 春节机票提前热销

2016-10-13 09:37 来源:北京晚报  我有话说
2016-10-13 09:37:18来源:北京晚报作者:责任编辑:刘超

  记者从携程旅行网了解到,由于2017年春节放假时间较早,今年的“十一”刚过,春运机票就意外地进入热销期,比往年提早了一个月左右。

  携程机票专家表示,根据惯例,春运机票一般提前3个月进入热销期,但由于明年春节时间早,1月27日就是除夕,进入10月后,一些热门返乡航线的预订量已大幅上升,如北上广深飞往成都、重庆、昆明、贵阳、哈尔滨等热门返乡航线,目前预订除夕前一两天的机票,价格已涨到8折上下,预计到年末,价格还将进一步大幅度上升,甚至可能出现一票难求。

  “春节期间有返乡或旅游规划的旅客现在可以提前订票了。”专家提醒,从10月30日起,中国民航将由夏秋航季转入冬春航季,部分航班起降时刻会发生变化,预订出行时间在10月30日以后机票的旅客,最好在出发前再核对一遍航班信息,以免时刻变动,耽误行程。

  此外,携程旅行网和去哪儿网公布的最新数据显示,目前部分航线降幅超过100%,选择当下至12月中旬出行,可以节省大笔机票开支。其中,国内热门旅游航线普遍回落至4折以下;国际航线也是一样,票价甚至低至“十一”期间价格的一半。(记者孟环)

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开