2016秋季乡村旅游节开幕 雅安13家4A景区授牌

2016-10-17 08:31 来源:四川日报  我有话说
2016-10-17 08:31:13来源:四川日报作者:责任编辑:伍月明

    10月14日,由雅安市政府、省旅发委、省旅游协会等主办的四川省第七届乡村文化旅游节(秋季)在宝兴县开幕。开幕式上,“4·20”芦山强烈地震后雅安市新创的13家国家4A级景区、1家国家生态旅游示范区、3家中国乡村旅游模范村获得授牌。副省长杨洪波出席开幕式。

    今年以来,宝兴共接待游客111.25万人次,综合收入9.41亿元,同比分别增长23%、62%,全县旅游业已逐步恢复并超过震前水平。本届乡村文化旅游节,宝兴将重点展示灾后重建以来全新打造的东拉山大峡谷、熊猫古城、硗碛藏寨·神木垒、蜂桶寨邓池沟、灵关石城,推出以生态旅游、休闲度假、文化体验、康体养生为主题的6条精品旅游线路,并出台景区门票、住宿等优惠政策。

    灾后重建中,宝兴县把新村重建与乡村旅游发展相结合,建成了一批接待设施完善、乡村风情浓郁的旅游村寨。目前,全县拥有以雪山新村、戴维新村、曹家新村、硗碛藏寨、和平藏寨等为代表的幸福美丽新村、旅游精品村寨8个,新增接待床位3000余个,全县旅游接待床位达11000余个。(记者刘星)

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开