“兵马俑的故乡”走进巴黎

2016-10-17 08:53 来源:国家旅游局  我有话说
2016-10-17 08:53:06来源:国家旅游局作者:责任编辑:伍月明

  近日,中国陕西省旅游推介会在法国巴黎举办,这是近年来陕西省首次面向欧洲举办的一场高规格大型旅游对外宣传推广活动。此次推介会以展示“丝绸之路起点兵马俑的故乡”这一旅游形象为主题,重点介绍了陕西以周、秦、汉、唐时期为主的历史文化,以秦岭和黄河为主的自然风光,以及极具陕西地域特色的美食民俗等。陕西省副省长王莉霞出席推介会并致辞。

  王莉霞说,陕西地处中国大陆版图中心,是中华民族和华夏文化的重要发祥地。法国是全球第一大旅游目的地国,也是陕西重点旅游市场客源国,2015年法国赴陕游客10.7万人次,居外国旅陕市场第五位。陕西和法国在旅游业方面合作潜力巨大,合作内容丰富,合作前景广阔。陕西愿意与巴黎旅游部门共同努力,为两地人们亲切的相互造访、舒适的相互旅行,提供更大的便利,真诚欢迎法国朋友到陕西观光旅游、休闲度假、投资创业、共谋发展。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开