国家旅游局要求云南严肃查处"丑陋"导游事件

2016-10-17 11:34 来源:中国网  我有话说
2016-10-17 11:34:40来源:中国网作者:责任编辑:伍月明

  中国网10月17日讯云南导游强迫游客购物消费的视频曝光后,国家旅游局高度重视,要求云南旅游委迅速展开调查,并严肃处理涉事的导游和企业。

  近日,国家旅游局印发了《关于组织开展整治“不合理低价游”专项行动的通知》,严厉打击旅行社以不合理的低价组织旅游活动,诱骗旅游者,通过安排购物或者另行付费旅游项目获取不正当利益等行为。

  国家旅游局将采取随机抽查的方式,每月对部分省区市重点抽查,通过现场巡查、专业暗访、舆情监测、投诉举报等发现问题并督促整改。同时,鼓励社会各界积极提供“不合理低价游”的线索,强化媒体的舆论监督,支持媒体曝光扰乱旅游市场秩序的典型事件,并将通过媒体每月向社会公布结果。(伍策冷竹)

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开