英国电话亭变身迷你博物馆

2016-10-18 10:36 来源:中国旅游新闻网  我有话说
2016-10-18 10:36:41来源:中国旅游新闻网作者:责任编辑:伍月明

  英国约克郡一家博物馆也许是世界上最小的博物馆,因为博物馆建在一个电话亭里,只能容纳一名参观者。

  红色电话亭曾是英国标志性街景,但由于手机的普及逐渐失去通信作用。约克郡沃利村的一些村民想,何不把当地一座被废弃的电话亭改造成介绍村史的博物馆?他们在电话亭里挂上图文并茂的展板,放置一个搁架摆放与村史相关的各种物件,最后在电话亭的门上装上写着“沃利博物馆”的牌子。博物馆改造完成后,当地官员和博物馆界专业人员与沃利村村民们为它举行揭幕仪式。

  英国《每日邮报》16日报道说,沃利村社区联合会已向吉尼斯世界纪录认证机构提交了认证世界最小博物馆的申请。

  除了博物馆,英国人还赋予电话亭许多极具创意的新功能。有的电话亭被改造成售卖咖啡和冰激凌的设施,有的变身微型图书馆,还有的变成酒吧,甚至蔬菜温室。【新华社微特稿】(欧飒)

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开