重庆将于15日开展菊花艺术展

2016-10-18 10:34 来源:央广网  我有话说
2016-10-18 10:34:02来源:央广网作者:责任编辑:伍月明

  央广网重庆10月13日消息(记者陈鹏实习记者陈子亮)今日,记者从重庆市两江新区官网获悉,由重庆市园博园管理处和重庆市花卉盆景协会共同主办的重庆市第二十届菊花艺术展将于10月15日在园博园向广大市民开放。

  据了解,重庆市菊花艺术展是该市规模最大的菊展,本届菊展布展面积达10万平方米,布展景点38个,展出菊花数量达到了40万盆,其中精品菊花达500余种1000余盆。展览中许多主题造型引进了河南开封的先进技艺,而主广场中央搭建的高达6.5米的巨型花篮,更是由园艺工人使用8000余盆鲜花完成,是本届菊展用花最多、造型最大的一个景点,旨在为广大游客展示重庆菊展走过的20年历程。

  同时,本界菊展还为小朋友们精心搭建了“葫芦娃”“猴子捞月”“奇幻乐园”“未来列车”等充满童真、幻想的精美造型,让孩子们也能在园博园收获美好的观展体验。

  此外,菊展期间,园区将会举办“靓丽园博”摄影大赛、集赞免费畅游冰雪世界、草坪音乐会、金婚盛典、2016金秋问菊插花艺术展、儿童绘画写生、“我与园博园有个约会——2016文明健康亲子跑”、非物质文化遗产展览等八大文化活动。其中,值得一提的是,金婚盛典活动将组织金婚老人代表100对、敬老院老人代表50人等众多嘉宾齐聚主广场,为“幸福微笑父母”获奖选手颁奖,同时进行文艺表演,展现老年群体丰富多彩的生活,也是对美好爱情的赞颂。

  重庆市园博园管理处副主任范庭兵表示,本届菊展期间园博园门票价格为30元,游客生日前后5天均可凭相关证件免费游园,其他优惠政策不变。同时,展览时间将从10月15日一直延续到12月4日,共计51天。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开