深入推进旅游标准化 努力把试点变成示范

2016-10-21 09:22 来源:合肥日报  我有话说
2016-10-21 09:22:17来源:合肥日报作者:责任编辑:伍月明

  昨日上午,合肥市创建全国旅游标准化验收工作汇报会在市政务中心举行。国家旅游局副局长王晓峰率评估组出席会议并听取汇报。市长凌云在会上致辞。市委副书记汪卫东主持会议。副市长吴春梅汇报创建工作情况。

  汇报会上,王晓峰指出,当前,各级政府高度重视旅游标准化工作,标准化意识普遍增强,体制机制不断健全,支持政策日益完善,为旅游业加快发展提供了强大支撑。合肥市举全市之力,大力推进旅游标准化创建,工作有力度、有亮点、有创新,成效十分显著。特别是围绕全域旅游发展积极探索,结合合肥特色制定地方标准,首创推出“诚信菜单”等做法值得充分肯定,要不断总结经验,努力把“试点”变成“示范”。希望合肥市以此次验收和评估为新的起点,再接再厉,持续推进旅游标准化工作走向深入,全面提升旅游业发展水平。

  凌云在致辞中说,市委、市政府一直高度重视旅游事业发展,坚持把旅游业作为打造“大湖名城、创新高地”的重要内容摆上突出位置来抓。2014年8月,合肥被列为第三批全国旅游标准化试点城市。两年来,我们始终以旅游标准化推动产业转型升级,促进旅游品质提升,提升公共服务水平,推动旅游与文化、体育、农业、科教等产业融合发展。我们将以此次评估验收为契机,坚持目标导向、问题导向、效果导向,以更大的力度推进旅游标准化建设,进一步加强公共设施建设,全面提升综合服务能力,着力打造特色旅游产品,加快建设宜居宜业宜游的美丽合肥,不断提升旅游现代化、信息化、国际化水平。

  吴春梅在汇报中介绍,创建工作启动以来,我市加大投入力度,不断完善旅游基础设施,强化对标、贯标、立标,加快构建旅游标准化体系,在优化旅游环境、提升旅游品质、打造旅游品牌等方面取得了显著成效。

  会上,评估组还观看了合肥创建全国旅游标准化示范市汇报片,并查阅了相关资料。(记者 王蔚蔚 柳书节)

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开