文化部严查河北白洋淀景区低俗表演

2016-10-24 09:34 来源:中国旅游新闻网  我有话说
2016-10-24 09:34:21来源:中国旅游新闻网作者:责任编辑:伍月明

  央广网保定10月23日消息(记者刘会民)据中国之声《央广新闻》报道,针对近期媒体曝光的河北白洋淀景区涉嫌低俗表演的问题,文化部日前部署查处涉案演出举办单位,并要求各地依据《营业性演出管理条例》的规定,严查含有禁止内容的营业性演出经营活动。

  今年“十一”假期期间,有媒体曾报道国家5A级景区白洋淀存在“黑船”拉客、泰国红艺人低俗表演等旅游乱象。10月6号,河北省文化厅网络巡查发现此问题后,立即责成保定市、安新县文化行政部门和文化市场综合执法机构迅速调查处理。

  经查,涉嫌违规的演出举办单位是安新县欢乐岛旅游开发有限公司。该公司举办的演出涉嫌两项违规经营行为:一是举办的营业性演出涉嫌含有危害社会公德、利用人体缺陷等方式招徕观众等禁止内容,二是未经批准举办营业性演出。上述行为涉嫌违反了《营业性演出管理条例》相关规定。当日,安新县文化广电新闻出版局已责令涉案单位停止演出活动,并做进一步调查处理。

  河北省文化厅派员现场督办此案,要求对涉案单位和相关责任人限期提出处理意见,并就加强全省旅游景区等非演出场所的演出管理发出通知,要求各地严格履行属地管理责任,规范营业性演出市场秩序。保定市对全市旅游市场监管工作进行专项部署。

  据文化部有关负责人介绍,针对部分地区营业性演出市场秩序不够规范的问题,文化部将以旅游景区、酒吧等非演出场所经营单位和农村地区演出为重点,要求各地加强日常巡查和执法监管,严查严管含有禁止内容的营业性演出。文化部欢迎广大群众通过全国文化市场统一举报电话12318或者全国文化市场举报平台对涉嫌违法的经营活动进行举报。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开