法国拿出“三块盾牌” 提升中国游客安全感

2016-10-24 10:12 来源:中国侨网  我有话说
2016-10-24 10:12:54来源:中国侨网作者:责任编辑:伍月明

  中国侨网10月22日电据法国《欧洲时报》编译报道,作为世界超级旅游大国,法国被很多游客奉为旅游度假胜地,也是中国游客最爱的旅游目的地之一。然而,现实是残酷的,目前已有数据显示,自2016年起,中国赴法游客数量急剧下滑,频繁的恐袭和治安问题让中国游客对法国望而却步。

  根据法国旅游发展局Atout France预测,与去年相比,2016年中国来法游客数量将减少四分之一,接近160万人。不仅如此,《回声报》还指出,今年1月至7月,中国游客的数量与去年同期相比已减少20%,尤其是在尼斯恐袭发生后,仅8月份,中国客的数量就下降了30%。如此大的落差让法国政府和旅游业从业者开始有所行动,在各方面提高安全系数,挽回中国游客的心。

  盾牌一:支付宝将在法国登陆 助力付款安全

  为了让中国游客在法国购物更加安全和便捷,法国移动银行Banque Edel联合阿里巴巴共同在法推出支付宝服务。据《巴黎人报》报道,目前支付宝服务已在多家法国酒店进行测试,在接下来的几周内,将推广至法国和欧洲的其它地区。

  相比不需要扣除手续费的银行卡支付,虽然支付宝的花销会更高,但高达3万欧元的支付上限无疑使其更加具有吸引力。

  支付宝法国合作银行Banque Edel的发展部经理Frédéric Senan表示:“对于商家来说,这样可以增加供应价值;对于中国游客来说,使用移动支付可以让他们更加安全地购物。”此前,中国游客因携带大量现金而在法遭遇暴力袭击的案例数不胜数。

  盾牌二:打击恐袭和犯罪 保障人身安全

  世界旅游经济论坛于10月15日在中国澳门召开,法国负责旅游推广的国务秘书马蒂亚斯·费科尔(Matthias Fekl)也带领30余名旅游业从业者出席了此次盛事,然而彼时正是法国尼斯恐袭(7.14)发生整整三个月的日子。如何让因为恐袭而形象大跌的法国重新夺得中国人的青睐?这是费科尔头疼的问题。

  频繁的恐袭让法国的安全问题变得极其敏感,更不要说社会犯罪问题的恶劣影响。面对中国本地媒体和旅游业从业者,费科尔除了夸赞法国的旅游资源,也同样表达了法国对打击恐袭和犯罪的决心。

  盾牌三:恐袭灾区积极重振形象

  为了重塑尼斯旅游形象,普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区议会议长克里斯蒂安·埃斯特罗斯(Christian Estrosi)也于近日前往中国。据《20分钟报》报道,与2015年同期相比,中国前往尼斯的游客数量减少了3%,而在整个大区则减少了20%。

  据悉,埃斯特罗斯与中国的四家旅行社进行了会面,这四家旅行社在中国旅游市场的占有率高达80%。埃斯特罗斯向这几家旅行社表达了将在大区内加强安全保障的计划,这项计划已于上个月宣布,将投入2.5亿欧元,尤其将在安装监控录像和加强公共交通及旅游景点的安保上加大投入。(夏莹)

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开