中国最大旅游央企将首次亮相中国国际旅交会

2016-11-11 10:37 来源:新华网  我有话说
2016-11-11 10:37:06来源:新华网作者:责任编辑:胡菁菁

  新华网上海11月10日电(钱春弦)作为资产总额近1500亿元,销售额超过1000亿元,利润总额近60亿元的中国最大旅游央企,中国旅游集团将首次亮相2016年中国国际旅游交易会。

   11日将在旅交会上盛装亮相的中国旅游集团的展位面积达500平方米,整体造型简洁开阔、大气恢宏,充分展现了中国旅游集团的新形象。中国旅游集团总经理姜岩说,今年6月经国务院批准,中国港中旅集团与中国国旅集团实施战略重组,并正式更名为中国旅游集团公司。重组后的中国旅游集团,旅游产业要素更加齐全,汇聚了国旅总社、中旅总社、香港中旅社、中国免税、维景国际、世界之窗、锦绣中华等更多的旅游知名品牌,业务资源涵盖旅行社、酒店、景区、免税、旅游地产、旅游金融、物流、房车、邮轮等多个领域。目前集团资产总额已经近1500亿元,员工50000名,在香港和内地拥有香港中旅、中国国旅、华贸物流三家上市公司,销售额超过1000亿元,利润总额近60亿元,已经成为中国最大的旅游央企,也是海内外具有规模实力和品牌影响力的大型旅游集团。

  姜岩说,中国旅游集团将以“中国第一、亚洲前茅、世界一流”为目标和愿景,紧密结合重大国家战略、区域经济发展战略和旅游产业发展规划,对内,整合好集团内部各产业类别、业务板块和线上线下的资源,不断优化旅游产业链和协同价值链;对外,重点在中心、口岸城市建设聚客平台,深耕旅游资源大省,加快整合优质旅游目的地资源,形成具有差异化特色和比较优势的业务板块和产业组合,并积极谋划国际布局,提高国际化运营水平和竞争能力。

  姜岩说,作为创新驱动者,中国旅游集团将按照供给侧结构性改革的要求,加快培育具有趋势性、引领性、成长性的旅游新模式和新业态,不断创新商业模式,研究创新“互联网+”、“旅游+”的发展路径和商业模式,深度融合集团内部优势资源,按照中央关于深化国有企业改革的要求,进一步完善公司法人治理结构,探索混合所有制试点,转变机制、激发活力。同时将为“全域旅游”发展贡献应有之力,主动融入到“一带一路”、精准扶贫、城镇化建设等大潮中,为建设和谐中国、美丽中国做出积极贡献。

[责任编辑:胡菁菁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开