杭州发布全国首个会奖目的地品牌

2016-11-11 10:37 来源:新华网  我有话说
2016-11-11 10:37:12来源:新华网作者:责任编辑:胡菁菁

  第九届中国会议产业大会9日在京举行。在大会开幕式上,杭州发布全新会奖品牌形象—“峰会杭州”,成为国内首个正式发布会奖目的地品牌的城市。

  此次发布的“峰会杭州”品牌将成为杭州的城市商务名片,与杭州休闲旅游品牌“最忆是杭州”共同构成了完整的杭州旅游品牌体系。同期发布的杭州会奖英文口号“Inspiring New Connections”, 寓意杭州将成为激发更多产业连接,知识连接,商机连接的会奖福地。

  据了解,“峰会杭州”全新品牌形象的视觉设计延续了“最忆是杭州”的意境,采用字母“C”与三潭印月其中一潭相结合,让杭州这一地标性风景跃然而上,凸显了杭州温婉、宁静的气质,也具有很强的辨识性。“C”来源于杭州桥孔的灵感,也是英文品牌Connection(连接)的首字母,也符合杭州今年主打用“温度”(°C)沟通的服务理念。

  目前,杭州的会议服务、会议产业正日趋完善,杭州国际博览中心的投入使用以及钱江新城万豪酒店、杭州泛海钓鱼台、杭州柏悦酒店等国际连锁酒店品牌的进驻,形成了“会议中心+酒店集群”模式,为落地杭州的大型国际会议提供了专业的基础设施和多元化创意空间。逐渐增加的国际航线,将直接影响杭州会奖产业的国际影响力,目前目前海内外航线达200多条,直航城市30余个,高铁网络充分完备。除大家熟知的西湖风景区外,被誉为“千岛碧水画中游”的千岛湖景区,“中国湿地第一园”的西溪湿地生态区等特色会奖旅游资源都将化成一条条画卷般的线路,翘首等待全球会议组织者来慢慢品味。

[责任编辑:胡菁菁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开