高铁快运全面助力“双11”电商物流服务

2016-11-11 10:37 来源:新华网  我有话说
2016-11-11 10:37:59来源:新华网作者:责任编辑:胡菁菁

   图为11月10日凌晨3点,首班DJ5901次动检列车正进行安检作业。新华网 陈延特 摄

  从中铁快运股份有限公司获悉,11月11日至20日,在铁路部门推出“电商黄金周”期间,高铁快运将闪亮登场,全面助力“双11”电商物流服务。

   “双11”来临之际,中国铁路总公司借鉴铁路旅客运输黄金周组织模式,充分依托高铁快运、铁路干线运输优势,加强与电商、快递企业合作,更好便民利民服务,全力打造“电商黄金周”物流服务品牌。

  高铁快运作为铁路推出的新兴物流产品,具有时效快、品质优、标准高的特点。2016年10月20日起,高铁快运服务网络已扩展至全国所有高铁覆盖区域的505个城市,基本实现直辖市、省会城市、中东部地区地级市和经济发达县域全覆盖。

  铁路“电商黄金周”期间,中铁快运将秉承“高铁一日达、快运到您家”的服务理念,加强运力组织和安全管理,充分利用载客动车组列车、动卧列车和确认车干线运输优势,重点推出当日达、次晨达产品,以“双11”体验价办理批量小、价值高、时效强的各类快件,优质高效服务电商客户、快递企业等。

  广大客户可通过95572、95306客服电话和网站及中铁快运营业门店等多种渠道,办理高铁快运业务。中铁快运提供24小时全天候客户的咨询、查询、下单、投诉、理赔等服务。除发生自然灾害等非责任因素外,未能在承诺时限内送达交付客户的高铁快件,免除该次运费,发生质量问题的,3日内可赔付到位。

[责任编辑:胡菁菁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开