中国爱冒险游客青睐澳大利亚偏远郊区

2016-11-17 08:32 来源:中国旅游新闻网  我有话说
2016-11-17 08:32:39来源:中国旅游新闻网作者:责任编辑:伍月明

  中新网11月16日电据澳洲网报道,每次说到赴澳洲旅行,墨尔本和悉尼这两大城市一般都是中国游客的必去之地,但是根据Choice酒店集团最新的调查发现,喜欢冒险的中国游客现在正在把目光慢慢转移到澳洲的“老少边穷”地区,比如新州、塔州和维州等,其中新州偏远地区的酒店入住率在过去两年里提高了12%。

  《悉尼晨锋报》16日报道,总部位于美国纽约的Choice酒店集团在澳洲拥有230家酒店,其中包括Econo Lodge、Comfort Inn、Quality、Clarion和boutique Ascend等品牌,拥有将近1万间房间。在这些酒店中,很大一部分都分布在澳洲的偏远地区,根据最近两年的入住率显示,亚洲游客前往这些远离大城市的酒店人数呈现增长势头,其中中国游客的数量有明显的增长。

  Choice酒店集团的首席执行官法斯特(Trent Fraser)表示,中国旅游市场是该集团“主攻”的对象,很多来澳旅游的中国游客都是通过中国最大的在线旅游网站——携程网来澳旅游,因此Choice酒店希望可以赢得这批游客的青睐,而且Choice酒店已经与携程网签订了合约,中国大陆游客可以在携程网上预定Choice酒店的房间。“我相信这会为我们带来很多机会。”法斯特说。

  报道称,截止到今年9月,赴澳旅游的中国游客数量已经达到117万人,这些游人除了推动热门旅游城市的经济发展,还把目光投向澳洲其他的“小众”旅游地区。法斯特表示,在所有地区的酒店营业比率中,新州的表现最抢眼,该地区的酒店营业比率上升了12%,维州地区的增长率为7%,另外塔州的入住率也在日益增长;西澳和南澳的酒店营业比率没有什么变化,但是昆州因为矿业资源的不景气,该州的酒店营业比率有所下降。“不过我们认为昆州的酒店营业比率已经到达最低了,应该马上就会有所起色。”法斯特说。

  根据美国房地产服务公司世邦魏理仕发布的最新澳洲酒店市场调研显示,澳洲酒店最近的增长点大部分位于偏远郊区。法斯特表示,Choice酒店集团已经启动了“为中国准备”的项目,希望以此提高旗下酒店品牌对中西文化差异的重视。他指出,很多中国人赴澳洲第一次旅游时会选择跟团游,但是第二次他们再来的时候会带上家人一起来,并且喜欢去一些偏远地区,参观“小众”的旅游景点。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开