四川整治“不合理低价游”立案调查15起案件

2016-11-21 15:45 来源:新华社  我有话说
2016-11-21 15:45:19来源:新华社作者:责任编辑:伍月明

   新华社成都11月18日专电(记者许茹)记者从四川省旅游发展委员会获悉,该省近期开展涉旅购物市场及“不合理低价游”专项整治行动,立案调查15起案件,包括13件涉嫌违法违规经营的旅行社、1件涉嫌非法经营旅行社业务的个人等。

   据介绍,四川省各级旅游、工商、公安等部门开展联合执法,全面清查“不合理低价游”产品,规范签订合同和旅游广告宣传等,对操作不规范行为的19家旅行社进行行政约谈,责令整改30家,收缴低价宣传资料1.2万余份,责成3家旅行社对其服务网点及负责人分别作出罚款、停业整顿和注销门店处理,对3名非法从事导游活动人员给予行政拘留的治安处罚。

   其中,对央视曝光涉旅购物事件中的4家涉事购物店开展偷逃税调查,对涉嫌商业贿赂立案3件、商品质量问题立案5件、虚假宣传销售立案1件,对涉嫌非国家工作人员行贿罪刑事拘留4人,对捏造事实诬告他人行政治安拘留1人。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开