寻找内在绿色动能 “粤建粤美”广东采风活动启动

2016-11-23 09:38 来源:光明网  我有话说
2016-11-23 09:38:35来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

  光明网讯 (记者伍月明)为挖掘广东各地市城市发展的“内在绿色动能”,由广东省委宣传部、省网信办、省环保厅联合主办,新华网承办的“粤建粤美”广东绿色发展主题网络采风活动于11月22日下午正式启动。

寻找内在绿色动能 “粤建粤美”广东采风活动启动

  广东省委常委、宣传部部长慎海雄出席启动仪式并讲话。他指出,党的十八大以来,广东以习近平总书记考察广东重要讲话精神为强大动力,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,努力践行新发展理念,在实践“绿水青山就是金山银山”上作出了富有成效的探索,初步建立起具有创新意义的生态文明制度体系,使其成为支撑广东绿色发展的脊梁,初步实现了“既要建设发展,又要美丽广东”的愿景。

  他表示,希望通过此次活动,大力宣传广东贯彻落实新发展理念的举措和进展成效,充分展示各地加快转型升级、推动绿色发展的新成效和新风貌,为广东实现“三个定位、两个率先”目标营造良好舆论氛围。

  广东省环保厅副厅长李晖则在发言中提到,这几年来广东扎实推进环境治理和生态保护,取得了明显成效,特别是在环境治理和污染减排也取得突破性进展,并在全国率先建立了珠三角环境保护模范城市群。

  启动仪式后,从11月22日-27日的六天里,全国40家中央媒体、主要商业网站和广东省内主流媒体等70余人组成的全媒体采风团足迹将遍布广州、深圳、佛山、惠州和东莞五个地市,深入挖掘各地市探索绿色经济转型发展的新实践,调研企业创新技术节能减排和应用清洁能源的新做法,并与各地市主要负责人就共创共享生态文明建设的新实践和新亮点进行面对面交流。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开