江西弋阳龟峰景区一游客突发疾病 众人接力救助终脱险

2016-11-29 23:18 来源:中国旅游新闻网 邹晓华 我有话说
2016-11-29 23:18:54来源:中国旅游新闻网作者:邹晓华责任编辑:伍月明

  江西日报弋阳讯(记者邹晓华)11月28日,记者从弋阳县相关部门获悉,近日,弋阳县龟峰景区发生惊险一幕。一名身患高血压的游客突然发病,幸遇景区安全员、游客、民警接力救助,该游客已脱离了生命危险。

  11月26日12时15分,龟峰景区综合执法中心的旅游警察大队接到来自110的转警电话,有人报警称一名游客突然晕倒,需要紧急救治。当天值班的危警官立即拨打120,联系救护车。民警到达现场,只见一名老年男游客倒在地上,景区安全员正为他进行简单救护。医护人员赶忙察看病人情况。当时,病人已说不出话,瞳孔出现涣散情况,随时有生命危险。医护人员一边为病人输氧,一边进行紧急救治。当病人情况稍微稳定后,当即将病人抬下山送往医院。

  当天,天空下着细雨,地面湿滑,病人身材较高大。随病人一起下山的除病人的朋友、医护人员、景区工作人员外,还有热心游客。他们轮换抬担架,经过20分钟左右的爱心接力,终将病人送到救护车上,送往弋阳县人民医院救治。

  据了解,这名游客姓王,60多岁,与朋友从南昌来龟峰游玩。幸亏被及时送到医院,王先生已脱离生命危险。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开