旅游频道 »国际游> 正文

瓦郎索尔:永不落幕的薰衣草之路

2016-12-02 08:44:20来源:央视网作者:责任编辑:伍月明

  文字:谢祎君

瓦郎索尔:永不落幕的薰衣草之路

瓦郎索尔

  寻找薰衣草是许多来普罗旺斯游玩游客的初衷。众所周知,普罗旺斯是薰衣草的故乡,也是全世界最优质薰衣草的产地,而瓦郎索尔更是普罗旺斯地区薰衣草最佳观景地。在薰衣草盛开的季节,这里的空气中总弥漫着一股淡淡的薰衣草清香。

  普罗旺斯有一条“薰衣草之路”,自格拉斯(Grasse)至瓦朗索尔(Valensole)之间的谷地便是那条极致浪漫的道路。我们的车子在路上慢慢行驶着,就这样和紫色的花田不期而遇。

瓦郎索尔:永不落幕的薰衣草之路

薰衣草花田

  在普罗旺斯,薰衣草花田一年四季都有着截然不同的景观。春天是小小的绿芽,到了6月开始泛紫色,随后随着夏日的艳阳愈来愈热,花的颜色也很快地变成了迷人的深紫色。薰衣草因其品种不同,其高度花色也稍有不同,因此在路上会看到一些高低不同,颜色深浅不一的花田,很是迷人。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 伍月明]   来源:央视网   2016-12-02 08:44

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开