旅游频道> 原创> 正文

美团点评酒旅事业群CMO于迪:思维转化 为行业做“增量”

2016-12-07 10:23 来源:光明网-旅游频道  我有话说
2016-12-07 10:23:45来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:刘超

光明网讯 2016年12月6日,由中国旅游协会与中国旅游研究院共同主办的2016中国旅游发展论坛在广东省东莞市塘厦三正半山酒店隆重召开。美团点评酒旅事业群CMO于迪分享的主题为行业做“增量”。

于迪介绍,美团点评从2010年开始成立,但是从去年开始做旅行这个板块,也是在去年的时候成立了这样一个酒旅事业群,包括大交通、境内度假、境外度假和酒店住宿四大板块。

在他看来,美团点评的起家是在餐饮和本地生活方面起家,其实本地生活旅行不外乎就是把用户由本地生活给迁移到了异地生活,异地生活就是当地人的本地生活。

“我们期待能把这样一种思维的转化构建在一些大交通住宿的基础之上,把本地、异地进行来回的切换。” 于迪表示,“在服务好本地生活的同时,其实就是在某些程度上做好了异地旅行的场景。”(记者 伍月明)

[责任编辑:刘超]