旅游频道 »大千世界> 正文

中国美食大全:国内小吃之都十大排行榜

2017-01-03 09:22:38来源:北京旅游网作者:责任编辑:伍月明

  中国美食大全,国内小吃之都十大排行榜。哪座城市的小吃,在世界知名度最高?哪座城市的小吃,最有特色?一份中国顶级小吃之都排名在微博上火了,排名前三位的城市依次为台北、成都、西安。

  1、台湾

中国美食大全 国内小吃之都十大排行榜

  台湾小吃,是一系列台湾的街头食物的总称。狭义而言,仅指发源于台湾的小吃,如:珍珠奶茶;广义来说,亦可以包括那些于台湾兴盛、创新,而于台湾随处可见甚至发扬光大的庶民美食,如:生煎包、蚵仔煎、爌肉饭、肉粽、担仔面、起司马铃薯、卤肉饭、碳烤鸡排、蜜汁烧烤等;至于最广义的定义,甚至可以包括任何在台湾十分普及的小吃,像是台湾葱油饼、臭豆腐、猪血糕等。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 伍月明]   来源:北京旅游网   2017-01-03 09:22

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开