首届旅游春晚即将上演“最后的决战”

2017-01-05 10:07 来源:新华网  我有话说
2017-01-05 10:07:49来源:新华网作者:责任编辑:伍月明

   1月5日,首届中国中老年旅游春晚(下称“旅游春晚”)全国总决赛将在苏州国际影视城上演巅峰对决。经过近两个月的比拼,共有来自全国30支参赛队伍(个人)进入到总决赛环节,他们将争夺8个通往旅游春晚舞台的席位。

  据了解,进入前八强的优胜队伍,将前往北京参加旅游卫视对旅游春晚节目的录制,每人还将获得由同程旅游提供的“巅峰明星奖”及20000元旅游基金。旅游春晚已确定将在2月1日(大年初五)播出,届时可通过旅游卫视等一睹中老年人的风姿。

  此次旅游春晚由同程旅游和旅游卫视共同打造。自10月13日正式启动以来,随着海选、复赛的持续开展,“我要上旅游春晚”迅速火遍大江南北,成为广受社会关注的话题之一,而广大中老年人群更是积极参与其中,截至到目前,全国8大赛区开展了超过千场比赛,参与总人数超过了10万人。

  各地旅游春晚海选现场

   “旅游春晚已经成为一个属于中老年人自己的大型赛事IP。”同程旅游相关负责人介绍,“站在总决赛现场的选手,均是一路从地区海选、区域复赛、区域决赛的晋级而来。这其中,不少人都是多年厚积薄发,终于等到了旅游春晚这样一个合适的舞台,才有机会一展才艺。”

  在此前的节目选拔过程中,互联网直通车、海上戏迷争霸赛、线上复活赛等多重赛制的设定,让更多优秀节目有了充分展示的舞台,舞蹈、小品、戏曲、武术、旗袍秀、让观众过足了“眼瘾”,也为总决赛的比拼增添了巨大的悬念和神秘色彩。

   “妈妈年轻时是单位的文艺能手,后来忙于工作和家庭就无暇顾及了,退休之后只知道她经常和一群老阿姨跳跳舞唱唱歌,这是第一次在舞台上看到她,的确被惊艳到了”。陪同妈妈参