黄山丹霞峰顶元旦正式恢复对外开放

2017-01-05 10:22 来源:第一旅游网  我有话说
2017-01-05 10:22:58来源:第一旅游网作者:责任编辑:伍月明

  安徽黄山风景区丹霞峰峰顶区域经过近十年的封闭保护、休养生息于2017年1月1日正式恢复对游客开放。

  丹霞峰位于黄山风景区西部,排云亭右侧,海拔1708米,峰壁为赭色,霞光落照,色彩斑斓,因此得名。由于长时间向游人开放,丹霞峰区域曾经立地条件退化、植被减少、次生病虫害时有发生。依据《黄山风景名胜区管理条例》规定,为切实保护好景区景点生态安全,黄山风景区管委会于2007年6月对丹霞峰峰顶区域实行封闭“轮休”保护。“轮休”期间,景区园林部门对丹霞峰峰顶区域进行资源监管,做好病虫害防治和水土保持治理,通过人工辅助手段,促进自然植被和生态环境恢复。2016年,景区管理部门对该区域内的防火、安全和旅游设施进行更换维护并综合检查后,确认该区域具备开放条件。

  丹霞峰开放以来,已经陆陆续续有不少游客在丹霞峰区域游览,游客陈孟孝是一名在中国留学的越南小伙,平日热爱音乐的他,在向丹霞峰顶攀爬的途中,一边欣赏美景,一边弹起随身携带的吉他,用美妙的旋律来表达自己对黄山的热爱。(侯晏)

[责任编辑:伍月明]

[值班总编推荐] 谁说批秦是一种文化上的不自信

[值班总编推荐] 兰考,脱贫之后的新方位

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开